長次郎15周年スペシャル企画「旬穫祭“春”~春からめでたい 真鯛祭り~」

おかげさまで長次郎は15周年。感謝の気持ちをこめて、今年は格別なご馳走を皆さまに。板前が厳選した四季の素材を、ぜひ、お愉しみください。

詳細はこちら

板前かく語りき―にぎり長次郎 寝屋川本店 今村広二

春に選んだのは、もちろん桜鯛です。この桜色に旨さの秘密があるんですよ

産卵期を迎える春の鯛は、
身体が美しい桜色の鱗で包まれます。
それは脂が乗っておいしくなったサインでもあるのです。
鯛本来の淡白な旨さに、上品な脂の甘み。
春だけの贅沢を堪能していただくために、
鯛は全店、生きたまま仕入れ、
生け簀で泳ぐ新鮮な鯛を、私たち板前が、お店でさばきます。
抜群の鮮度と職人の包丁使いをお愉しみください。

脂が乗った今だけの味を楽しんでほしくてメニューを豊富に用意しました。生でも、焼いても、炊いても旨いですね

旬穫祭、春の特別メニューは「鯛づくし」です。
趣向を凝らした4種の握り寿司に、
お造り、筍と鯛の煮つけ、茶碗蒸し。
そして汁物、デザートまで。
腕によりをかけてご用意しました。
お値段も特別価格でご提供。
もちろん他にも鯛メニューはたくさん、
アラカルトでもご注文ください。

期間限定 4/25(月)まで
鯛づくし 1,500円(税込1,620円)

鯛にこだわったのはめでたい事が多い季節だからということもあるんです

めで鯛、ありが鯛、
日本人にとって鯛は特別な魚。
体色もおめでたい紅白で、
そういえば七福神のえびす様が
抱えているのも丸々と太った鯛です。
入学式、入社式、人生の祝いの季節に、
私たちも一緒に鯛でお祝いしたい。
そんな気持ちを春の旬穫祭に込めました。
長次郎の15周年も、ちょっと祝っていただけると嬉しいです。

春の旬は、まだまだほかにも。腕によりをかけて最高の料理をお出しします

今が旬のさより、桜海老、ほたるイカ、たいらぎ貝…。
海の幸だけでなく筍、春アスパラ、
春野菜、苺など大地の幸も。
色とりどりのおいしさを、多彩なお料理でお出しします。
食べても、食べても、飽きさせない、
板前の技をお召しあがりください。
お近くのにぎり長次郎で、お待ちしています。


鯛と春野菜のせいろ蒸し
780円(税込842円)


さより姿造り
890円(税込961円)


筍二色田楽
480円(税込518円)


季節の天ぷら盛り合わせ
1080円(税込1,166円)

※こちらのメニューは4/25(月)までの限定品です。

お店を探す

春夏秋冬の特別企画。夏は「スペシャルゲスト」が登場します。乞うご期待!

旬穫祭“夏”のキャンペーンページはこちら

旬穫祭“秋”のキャンペーンページはこちら

最新のキャンペーン 旬穫祭“冬”